Подогрев замеса в смесителе замеса предлагается реализовать за счет ПОДОГРЕВА ВОДЫ, которая идет на подогрев замеса, отказавшись от подогрева САМОГО ЗАМЕСА паровым эжектором/остропаровой головкой М-102. Помимо технологической выгоды от реализации мероприятия - исключения возможности частичной потери редуцирующих сахаров, которые в процессе обработки паром с температурой более 110…150оС превращаются в карамели и безвозвратно теряются в последующих технологических процессах, реализация мероприятия позволяет отказаться от постоянной подачи пара на эжектор – уменьшить потребление пара и непроизводительные потери ферментных препаратов, которые инактивируются при обработке паром.
При отказе от применения парового эжектора ОБЯЗАТЕЛЬНО проведение периодической местной дезинфекции смесителя замеса. В качестве дезинфицирующего агента применятся хлорная известь. Дезинфекция должна производиться НЕ РЕЖЕ одного раза за двое суток.
Дополнительно следует указать на возможность подогрева воды на замес РЕКУПЕРАТИВНЫМИ теплообменниками, что позволит рационализировать потребление тепловой энергии.
Суть и способ реализации мероприятия достаточно детально изложен при проведении 1-го этапа аудита и не нуждается в дополнительных разъяснениях и комментариях.