0
TelegramViberWhatsapp
+38 063 3621231
+38 036 2622033
info@saleindustry.com

Модернизация узла смешения муки и воды при приготовлении замеса

19 января 2022 / 12:58

В процессе обследования существующего технологического цикла выявлены значительные колебания качества замеса, вызванные как изменениями характеристик помола, так и изменениями количества воды, подаваемой для приготовления замеса. Выявленные колебания влияют на качество замеса и как следствие этого на качество сусла, бражки и выход этанола из бражки

Исключить влияние этого фактора позволяет модернизация узла приготовления замеса, которая включает в себя:

  • Установку гомогенизатора/дисмембратора;
  • Автоматическая коррекция количества воды на приготовление замеса, то есть автоматическая стабилизация заданного гидромодуля замеса.
    Реализованное мероприятие позволит:
  • Стабилизировать качество замеса, сусла и бражки;
  • Исключить непроизводительные затраты ферментных препаратов;
  • Уменьшить непроизводительные потери этанола и энергетических ресурсов

Схема реализации предложенного мероприятия приведена на рисунке 7.1.1., а экономические показатели - в таблице 7.4.1.

Реализация мероприятия ТРЕБУЕТ переноса существующего расходомера зерна. Расходомер зерна «в потоке» установлен на линии «загрузка зерна в склад», его следует перенести на

линию «зерно в производство».

Всего считаем необходимым установить два гомогенизатора/дисмембратора, которые работают по режиму «рабочий + резервный».

Модернизация узла смешения муки и воды при приготовлении замеса