«Засечка» базисных технологических показателей производства и показателей энергопотребления была произведена в период с 04.07 по 10.07.2014 года. Длительность «засечки» принята 36,75 часа и была определена длительностью скачивания на дистилляцию готовой спиртовой бражки из бродильных аппаратов В-204, В-206 и В-207.
Бродильный аппарат В-204 был принят в качестве контрольного, то есть все технологические операции по приготовлению в нем спиртовой бражки велись эксплуатируемыми на заводе технологическими методами.
При приготовлении бражки в бродильном аппарате В-206 был использован «полный» набор предлагаемых к внедрению «новых» технологических методов, а именно:
Предлагаемые технологические решения сравнивались по выходу этанола, что позволило сформулировать ряд технологических мероприятий, направленных на увеличение выхода этанола. Сравнительные результаты «засечки» приведены в таблицах 5.2.1 и 5.2.2.
Результаты «засечки» как выполнение 1-го этапа предоставления инжиниринговых услуг по проведению энерготехнологического аудита, рассмотрены на рабочей встрече персонала Исполнителя и Заказчика, которая состоялась 10.07.2014 года в г. Пасвалис (Литва).