Учитывая комплекс предложенных выше мероприятий, Исполнителю кажется рациональным отказаться от эксплуатируемой технологии периодического термического обеззараживания оборудования и коммуникаций цикла спиртового сбраживания сырья (Ферментация №2): паром с температурой 150…170оС.
Для борьбы с инфицированием бражки предлагается реализовать схему ПОСТОЯННОГО дозирования в бражку антисептика «ФРИКОНТ»; предлагается реализовать 1 г антисептика на 1 м3 бражки.
Для реализации мероприятия необходима разработка проектно-конструкторской документации на систему АВТОМАТИЧЕСКОГО дозирования антисептика. Стоимость оборудования и монтажа такой системы принята по проектам-аналогам.
Эксплуатация мероприятия будет требовать эксплуатационных инвестиций на закупку антисептика. Экономический эффект от реализации мероприятия будет заключаться в уменьшении расхода пара на технологические нужды.