Цена указана за 1 кг, упаковка - 0,5 кг.
Применение Oеnoferm C2 в спиртовой промышленности.
В спиртовом производстве производственные дрожжи готовят из сухих дрожжей Oеnoferm C2 из расчета 0,1 г дрожжей на 1 л сусла и создавая условия, необходимые для размножения дрожжей, но угнетающие развитие посторонней микрофлоры. Такие условия достигаются при поддержании значения рН дрожжевого сусла от 3.8-4.5. Подкисление дрожжевого сусла производят серной кислотой.
Сусло готовят из безкожурного или мелкокожурного сырья с концентрацией СВ (сухих веществ) от 16-18 % (по сахарометру или рефрактометру) по режимам термоферментативной или гидроферментативной обработки сырья, принятым на предприятиие. При работе на сусле с более высокой концентрацией СВ повышают и концентрацию сусла для производственных дрожжей. При переработке ржи допускается снижение концентрации сусла до 14.5-15 % СВ.
Для повышения степени осахаривания в отъем зернового сусла, взятого с основного производства, вносят дополнительное количество ферментного препарата - источника глюкоамилазы из расчета 0.2 л\м3 сусла. Оптимальное количество дрожжевых клеток в производственных дрожжах 300-400млн.
В качестве питания для дрожжей после осахаривания используют карбамид из расчета 300-350 г\м3 сусла и ортофосфорнаую кислоту - 0.1- 0.15 л\м3 сусла. Ферментные препараты и минеральные соли задают в виде водного раствора, приготовленного в соотношении 1:10. Дозировка минеральных солей может корректироваться в зависимости от перерабатываемого сырья.
ХРАНЕНИЕ
Невскрытые пачки хранят в сухом темном месте при t ниже 10°С- 24 месяца, при t 20°С- 12 месяцев, t 30°С-6 месяцев.
Цена указана за 1 кг.